воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Ученые рассчитали идеальный размер женской талии

 

Главная проблема современных женщин, над которой они постоянно задумываются – это лишний вес. Диетологи раньше высчитывали количество лишних килограммов с помощью популярного индекса массы тела. Но специалисты советуют измерять соотношения роста к объему талии, поскольку такой метод является более точным показателем отсутствия или наличия лишнего веса.

Экспертами было подсчитано, что наша талия в идеале не должна превышать половину роста человека. Многие врачи, диетологи и эксперты ориентируются именно на показатель индекса массы тела при расчетах на наличие лишних килограмм у их клиентов, а также при составлении будущих целей и разработке главной стратегии для похудения.

Данный показатель можно рассчитать с помощью деления человеческого веса в килограммах на корень квадратного его роста в метрах. Но британские исследователи уже доказали, что для оценки человеческого веса более эффективным способом расчета будет измерение соотношения роста к объему талии.

Именно данный показатель может дать всю информацию о возможной продолжительности жизни. В идеальном случае объем талии не должен превышать пятидесяти процентов от человеческого роста. Но если, например, талия составляет восемьдесят процентов, то у такого человека средняя продолжительность жизни сокращается на целых семнадцать лет.

Таким образом, для мужчины с ростом 182 сантиметра идеальный объем талии будет меньше чем девяносто один сантиметр, а для женщины 170 сантиметров – менее восьмидесяти пяти. Также с помощью данного показателя можно проверять даже детей, начиная с возраста пяти лет.

Специалисты рекомендуют такие измерения начинать как можно раньше, поскольку в таком случае у людей останется больше времени, чтобы себя привести в порядок и продлить себе жизнь. В общем, английские ученые целых двенадцать лет наблюдали за различными группами людей, которые обладали разными показателями соотношения роста к талии. Все полученные результаты помогли определить цифры, которые идеальны для здоровья человека. Эксперименты также показали, что индекс массы тела является менее надежным показателем в прогнозировании длительности жизни.

Источник: neboley.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий