пятница, 20 января 2012 г.

Готовим хреновуху

 

Уникальный напиток знали с давних времен, а вот готовят его достаточно редко… и зря, потому что напиток обладает массой полезных свойств

Приготовив этот аперитив дома, можно забыть о проблемах «передозировки» алкоголя и даже поправить здоровье.

Есть такой напиток, как хреновуха, который был популярен еще во времена царя Петра I. Именно тогда хреновуха должна быть в любом трактирчике, потому что с ее помощью можно было эффективно согреть замерзающего путника.

C давних времен известно, что этот напиток еще и не имеет «особенных» побочных эффектов. А именно: похмельного синдрома – головной боли. И это несмотря на то что готовится хреновуха на основе водки. Но зато другие ингредиенты, которые входят в состав напитка, очищают сосуды головного мозга.

Как готовить

  1. Корень хрена ополаскиваем, нарезаем брусочками
  2. Мед подогреваем на водяной бане.
  3. В бутылку или другую емкость выкладываем хрен, наливаем мед, добавляем гвоздику, перец и половину водки. Все хорошо трясем. Когда мед смешается с водкой, добавляем остальной алкоголь.
  4. Хреновуху плотно закрываем крышкой, ставим в темное прохладное место на 3 месяца. О готовности напитка говорит ее прозрачный цвет.

Ингредиенты

Водка –1 л

Хрен – грамм 250 г

Мед – 2 ст.ложки

Перец черный и горошком – по 3 штучки,

Гвоздика сушеная – 1 бутончик

Комментариев нет:

Отправить комментарий