среда, 7 декабря 2011 г.

Лучшие коктейли для нас с тобой…

 

Зима. Самое время, придя с холода, выпить чего-нибудь горячительного. А если эти напитки еще поставить на стол новогодних праздников, будет еще и очень прикольно.

 

1. Альпийское пряное вино

Очень помогает согреться в мороз. Вызывает ощущение в меру натопленной печки. Данный рецепт рассчитан на 6-8 человек. Или на одного, но рискового, парня.

Из чего готовить:

  • Бутылка густого красного вина
  • Нарезанный ломтиками лимон
  • Апельсин в ломтиках
  • Полчашки сахара
  • Столовая ложка черного перца в горошинах
  • Две столовые ложки семян кардамона
  • Три столовые ложки меда
  • Стручки корицы

Как готовить:

Смешай все ингредиенты, кроме корицы, в кастрюле. Поставь на огонь и прокипяти 15 минут. Разлей в кружки, посыпь стручками корицы. И получи удовольствие.

2. Праздничный ромовый пунш

Задает отличное настроение любой компании. Снег и мороз с ним тебе будет нипочем.

Из чего готовить:

  • Бутылка рома
  • Шесть апельсинов
  • Гвоздика - по вкусу
  • Полчашки сахара
  • 1,5-2 литра сладкого яблочного сидра
  • Корица и мускатный орех - по вкусу

Как готовить:

Порежь апельсины на кружки, смешай с гвоздикой. Эту смесь пропеки в духовке, пока она не станет мягкой. Затем положи апельсиновую массу в посуду для пунша, добавь туда сахар и ром, лучше ямайский. Подожги эту жидкость. Затем через несколько минут начинай добавлять сидр до тех пор, пока пламя не погаснет. В конце положи корицу и мускатный орех по вкусу. Пей горячим.

3. Белый шоколадный эгног

Этот коктейль из взбитых яиц с сахаром и алкоголем будет хорошей альтернативой банальным спиртным напиткам, которые появляются на столе каждый год.

Из чего готовить

  • Один литр вина или коньяка со взбитыми яичными желтками (эгног)
  • Полчашки белого шоколадного ликера
  • Полчашки белого рома
  • Чашка сливок
  • Тертый белый шоколад для гарнира

Как готовить:

Смешай ром, эгног и белый шоколадный ликер в кастрюле для приготовления пунша. Полученную смесь взбей венчиком до появления пены. Разлей напиток по бокалам, сверху покрой сливочным кремом. Укрась тертым шоколадом.

4. Negus (глинтвейн)

Еще одна звезда зимнего праздничного застолья. Законченный вид приобретает с кусочком сахара и долькой лимона.

Из чего готовить:

  • Бутылка красного портвейна
  • Вода
  • Две столовые ложки сахара
  • Один лимон

Как готовить:

Очисти лимон от кожуры. Разрежь его на продолговатые кусочки и смешай с портвейном, который варится вместе с сахаром на пароварке. Дождись, пока весь сахар не растворится в вине, затем долей стакан кипятка. Полученный напиток разлей по стаканам. На гарнир можно взять мускатный орех.

5. Коктейль Походный костер

Этот напиток для тех, кто не побоится в холода высунуться на праздники в какой-нибудь кемпинг. Только не переборщи. Алкоголь вообще-то согревает, но иногда – если перебрать – можно и замерзнуть.

Из чего готовить:

  • 40 мл бурбона (виски)
  • Четыре ломтика твердого имбиря
  • Две порции битера
  • 20 мл лимонного сока (фреш)
  • 15-20 граммов меда
  • 30 мл яблочного сидра

Как готовить:

Смешай лимон, имбирь и мед. Затем к этой смеси добавь сидр, битер, бурбон и немного тертого льда. Все это хорошенько потряси в шейкере. Разлей по бокалам. Для декора нанижи на кромку бокала ломтик имбиря или кусочек свежего яблока.

Источник: mademan.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий